Pide

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Ich probiere ab und zu gerne Küchen anderer Länder aus. Letztens war ich mit meiner kleinen unterwegs um einzukaufen. Wir kamen an einem Dönerladen vorbei und ich war kurz davor, mir etwas zu bestellen. Ich studierte die Karte und stieß auf das Gericht „Pide“- hatte ich bisher tatsächlich noch nie gegessen.
Kurz bevor ich es bestellte, entschloss ich mich es einfach selber zu versuchen.

Rezepte fand ich viele, jedoch waren sie alle unterschiedlich.
Ich entschied mich alle möglichen zu kombinieren und mein eigenes Rezept zu kreieren.

Gesagt getan. Hier also mein Pide Rezept.

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Portionen Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
3Portionen 20Minuten 12Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Für den Pideteig das Mehl, das Öl und das Salz in eine Rührschüssel geben. Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Den Zucker dazu geben und die Hefe hinein bröseln.
  2. Anschließend die Milch zum Mehl geben und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine zu einem Knetteig verarbeiten.
  3. Die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und 60 min ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Füllung eine Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Paprika fein würfeln und dazu geben.
  5. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.
  6. Den gegangen Teig noch einmal mit den Händen durchkneten. Mit einer Teigkarte oder einem Messer 4-6 Teile abstechen
  7. Den Ofen auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  8. Nun die vorher abgetrennten Teigstücke zu einem länglichen Schiffchen ausrollen. (typische Pideform)
  9. 1/4 oder 1/6 des Hackfleisch auf dem Teig verteilen. Nun die Ränder umklappen.
  10. Mit dem restlichen Teig und Füllung genau so verfahren.
  11. Die Pide für 10-12 min backen .

 

 

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