Pfannkuchen
Pfannkuchen
Portionen Vorbereitung
8Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend die Butter gemeinsam mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz in eine hohe Schüssel geben.
  2. Mit dem Pürierstab den Teig zu einer homogenen Masse verquirlen.
  3. Eine Pfanne mit ca. 20 cm Durchmesser mit Öl auspinseln und die Pfanne auf der mittleren Stufe erhitzen. Ihr könnt auch eine größere Pfanne nehmen, dann werden es weniger Pfannkuchen.
  4. Die Pfannkuchen sollen schön dünn werden. Mit einer zu 3/4 gefüllten Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben. Durchs Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Anschließend die Pfannkuchen auf jeder Seite goldgelb ausbacken. Jede Seite braucht ca. 2 Minuten.
  6. Nach jedem Pfannkuchen die Pfanne erneut mit Öl auspinseln.