Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
Portionen Vorbereitung
1Blech 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Blech 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Teig
Zuckersirup
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und die Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Eier einzeln zu dem Butter/Zucker Gemisch hinzufügen und weiter schlagen.
  3. Das Backaroma hinzufügen und nochmal kurz umrühren
  4. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zum restlichen Teig hinzufügen bis ein homogener Teig ensteht
  5. Den fertigen Teig in eine Backform füllen. Ich habe einen Backrahmen benutzt. Es geht aber auch die Fettpfanne oder eine andere beliebige Form. Je nach Form Backpapier benutzen.
  6. Den Kuchen für ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen
  7. In der Zwischenzeit, die Zitronen auspressen und den Puderzucker sieben. Beides vermengen und zur Seite stellen.
  8. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist mit einer Gabel einige Löcher in den Kuchen picksen. Dann direkt Zucker/Zitronen Sirup darüber geben.
  9. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form nehmen und anrichten.
Rezept Hinweise

Ich nehme gerne die doppelte Menge, dann wird der Kuchen etwas dicker. Alternativ kann eine kleinere Backform genutzt werden.